Ingredientes:
- 150g + 100g de açucar
- 150 g + 10 g de manteiga
- 5 bananas
- 150 g de farinha
- 2 ovos
- Fermento (1 colher de chá)
Preparação:
Retirar a manteiga do frigorifico para amolecer. Colocar 100 g de acuçar numa panela, com 10g de manteiga. Levar ao lume e deixar o açucar derreter até ficar caramelo, mexendo de vez em quando para não queimar. Quando o caramelo começar a alourar retire-o do lume e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado de manteiga.
Colocar o açucar e a manteiga numa tigela e bater com a batedeira até obter um creme. Juntar os ovos, um a um, batendo sempre. Por fim juntar a farinha com o fermento e bater até misturar bem os ingredientes.
Cortar as bananas às rodelas. Colocar as rodelas sobre o caramelo e em seguida a massa do bolo. Levar a cozer ao forno à temperatura de 170º durante 25 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário