domingo, 17 de maio de 2009

Bolo de Banana


Ingredientes:
  • 150g + 100g de açucar
  • 150 g + 10 g de manteiga
  • 5 bananas
  • 150 g de farinha
  • 2 ovos
  • Fermento (1 colher de chá)

Preparação:

Retirar a manteiga do frigorifico para amolecer. Colocar 100 g de acuçar numa panela, com 10g de manteiga. Levar ao lume e deixar o açucar derreter até ficar caramelo, mexendo de vez em quando para não queimar. Quando o caramelo começar a alourar retire-o do lume e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado de manteiga.

Colocar o açucar e a manteiga numa tigela e bater com a batedeira até obter um creme. Juntar os ovos, um a um, batendo sempre. Por fim juntar a farinha com o fermento e bater até misturar bem os ingredientes.

Cortar as bananas às rodelas. Colocar as rodelas sobre o caramelo e em seguida a massa do bolo. Levar a cozer ao forno à temperatura de 170º durante 25 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário